ЄРПН (невірно зареєстрована податкова)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
*Марго*
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення *Марго* »

Зареєструвала в ЄРПН податкову під № 2 від 01 серпня 2013року, а в дійсності вона під № 1, як вийти з цієї ситуації підкажіть будь-ласка?

Verflo
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 64 рази
Подякували: 147 разів

Повідомлення Verflo »

*Марго* писав:Зареєструвала в ЄРПН податкову під № 2 від 01 серпня 2013року, а в дійсності вона під № 1, як вийти з цієї ситуації підкажіть будь-ласка?
зробити РК за мінусом на неї, а потім правильну з правильним номером і зареєструвати правильну

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

*Марго* писав:Зареєструвала в ЄРПН податкову під № 2 від 01 серпня 2013року, а в дійсності вона під № 1, як вийти з цієї ситуації підкажіть будь-ласка?

А у вас нет какого-либо клиента неплательщика НДС, договоритесь, может ему 01/08 под №1 выписать товар,регить не нужно.
У нас и такое было, договорились, а позже они его забрали.

Verflo
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 64 рази
Подякували: 147 разів

Повідомлення Verflo »

Лимончик писав:

А у вас нет какого-либо клиента неплательщика НДС, договоритесь, может ему 01/08 под №1 выписать товар,регить не нужно.
хороший вариант, тем более время, наверное, ещё есть

Chiffi
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 589 разів

Повідомлення Chiffi »

Verflo писав:
Лимончик писав:

хороший вариант, тем более время, наверное, ещё есть
Продайте любой товар (канцтовары или остатки со склада , хоть пачку бумаги или ручек) физ.лицу (Иванову И.И.)от 01.08.13 и выпишите НН № 1. От его имени внесите деньги через банк.

OlgaPavlic
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення OlgaPavlic »

Добрый день, подскажите пожалуйста
ошибочно зарегистрирована НН от 31.07 (НН с кодами УКТ ЗЕД), я так понимаю , что мне на нее надо выписать корректировку тоже 31.07, сделать сторно.Корректировку мне не обязательно регистрировать, я же ее клиенту отдавать не буду?? в таком случае какое основание необходимо указать в корректировке?? и в декларации в дод.1 мне эту корректировку надо показывать или нет?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

OlgaPavlic писав:Добрый день, подскажите пожалуйста
ошибочно зарегистрирована НН от 31.07 (НН с кодами УКТ ЗЕД), я так понимаю , что мне на нее надо выписать корректировку тоже 31.07, сделать сторно.Корректировку мне не обязательно регистрировать, я же ее клиенту отдавать не буду?? в таком случае какое основание необходимо указать в корректировке?? и в декларации в дод.1 мне эту корректировку надо показывать или нет?
корректировку вам нужно регить, поэтому 31.07. уже не получится выписать. основание - помилково виписана

OlgaPavlic
УченикУченик

а корректировку я могу выписать августом и зарегистрировать или лучше подать ут.декл.за июль?

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

OlgaPavlic писав:а корректировку я могу выписать августом и зарегистрировать или лучше подать ут.декл.за июль?
А Вы включили ее в деку за июль ?

OlgaPavlic
УченикУченик

я еще деку за июль не отправляла

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”