Ситуация:
Проплатили поставщику две суммы в один день, рассчитывая получить от него ДВЕ налоговые накладные.
Поставщик вовремя их нам не предоставил, при сдаче декларации по НДС, мы приложили к ней жалобу и включили сумму проплаченного НДС в состав налогового кредита.
Через некоторое время от поставщика мы получили ТРИ налоговые накладные на проплаченные нами суммы.
Как быть в данной ситуации, ведь мы проплатили две суммы, а получили три НН (поставщик выписал три, а не две НН, так как по одному из платежей сумма НДС превышала 10000 грн. и он ее не зарегистрировал в Реестре)?
Заранее благодарен ответившим.
Жалоба по непредоставленным налоговымй накладным
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
ну Вы то уже один раз жалобу на поставщика подали и в налоговый кредит эти суммы включили. то, что поставщик сейчас изворачивается для того, чтоб выйти из ситуации с незарегистрированной налоговой накладной...ну это уже его "головная боль". Вам уже ничего делать не надо.
Спасибо за ответ#drinks# . Но мы то подали жалобу на поставщика, т.к. он нам просто НЕ ВЫДАЛ н/н (на тот момент мы не знали, что он одну из них не зарегистрировал в Реестре). А теперь, при проверке, увидев у нас н/н в наличии, ГНИ может снять нам НК уже на основании того, что одна из налоговых накладных подлежала регистрации в Реестре?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Сумма НДС в жалобе и по трем НН совпадает? Если да, то не переживайте, не снимут у Вас НК, поскольку Вы своевременно о нем позаботились. Получить НН Вы могли с опозданием, на момент подачи жалобы у Вас их не было. А проверка будет у Вашего поставщика. Вам могут позвонить из ГНИ и уточнить детали. По крайней мере, так было у меня.
Спасибо#drinks# ! Да, сумма в жалобе и в трех полученных НН совпадает.
Просто получается парадоксальная ситуация. Подав жалобу, мы теоретически можем вообще не получить от Поставщика НН или получить их позже с нарушениями в оформлении и нашему налоговому кредиту за это ничего не будет???
Просто получается парадоксальная ситуация. Подав жалобу, мы теоретически можем вообще не получить от Поставщика НН или получить их позже с нарушениями в оформлении и нашему налоговому кредиту за это ничего не будет???
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Таки вы ведь уже пожаловались для сохранения вашего НК.Bat писав:Спасибо#drinks# ! Да, сумма в жалобе и в трех полученных НН совпадает.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 27 разів
Я бы посоветовала сделать корректировку, чтобы себя обезопасить.
Отсторнируйте то, что показывали и впишите, то что вам предоставили. По цифрам конечно общим у вас хорошо, но после жалобы поставщиков будут проверять, кредит с него никто не снимет, а вот вы попадаете под удар, потому как выданные НН не соответсвуют тому что вы отразили в реесте.
Отсторнируйте то, что показывали и впишите, то что вам предоставили. По цифрам конечно общим у вас хорошо, но после жалобы поставщиков будут проверять, кредит с него никто не снимет, а вот вы попадаете под удар, потому как выданные НН не соответсвуют тому что вы отразили в реесте.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
Подтвердите дату получения неправ выписан НН, если нет конверта, получили н-р нарочным, отразите в журн входящ корреспонд. Напишите письмо поставщику, где изложите все факты.Bat писав:Спасибо за ответ#drinks# . Но мы то подали жалобу на поставщика, т.к. он нам просто НЕ ВЫДАЛ н/н (на тот момент мы не знали, что он одну из них не зарегистрировал в Реестре). А теперь, при проверке, увидев у нас н/н в наличии, ГНИ может снять нам НК уже на основании того, что одна из налоговых накладных подлежала регистрации в Реестре?
Лучше оставить как есть- жалобу с подтвержд докум вы подали. Угадать какие докумен может поставщ предоставить после срока сдачи деклар угадать нельзя
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
зачем? в реестре отразили свой кредит, жалобу на поставщика подали, на момент подачи жалобы налоговые накладные поставщик не давал. все. какие могут быть корректировки сейчас...Нита писав:Я бы посоветовала сделать корректировку, чтобы себя обезопасить.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 27 разів
У меня была подобная ситуация, но я выступала поставщиком. Покупатели платили в месяце по одному счету 5 платежей у меня возникли проблемы с ключами и не могла зарегистировать. Смогла в день отгрузки и 1 налоговой. С покупателями была на связи все время. Просила чтобы показали в кредите так как я зарегистрировала и с додатком 8. Они показали по своим опалатам. Потом было не одно разбирательство с налоговой. У них видимо сразу в базе светится несовпадушка с выдачей налоговых- номерация, колличество и т.п... Потому было за пол года 3 встречки. Оно вам надо? Сделая корректировку сохраните себе нервную систему на колличество встечек по данному поводу.Evelina писав:зачем? в реестре отразили свой кредит, жалобу на поставщика подали, на момент подачи жалобы налоговые накладные поставщик не давал. все. какие могут быть корректировки сейчас...Нита писав:Я бы посоветовала сделать корректировку, чтобы себя обезопасить.