|
|
Ранг: Профи
Регистрация: 7/27/2011 Сообщений: 40 Благодарностей: 0 Откуда: Киев
|
ТаНчиК пишет:скажите в новом отчете нужно указывать либо в га либо в кв. м. у меня 3058,07 кв. м. когда я ставлю в ячейку 3058,07 мне программа добавляет два нуля получается 3058,0700 а вверху на бланке написано, что в га писать 4 десятых.... а в га написать 0,305807 не влазит 07, так как у них только 4 знака после запятой, чего делать???? я сдал в м.кв. дод.1 ничего не переводил, да 4 знака после запятой. вообще-то аналог 2011г.
|
|
Ранг: Ученик
|
Ребята,у меня вопросы по земельному налогу за нежилое помещение.Пожалуйста сбросьте в личку новый пароль попрошайки. заранее спасибо.
|
|

Ранг: Оракул
Регистрация: 4/30/2009 Сообщений: 244 Благодарностей: 0 Откуда: Киев
|
всем спасибо за ответы
|
|
|
А можно и мне пароль на попрошайку в личку Stolyarenkoy@ukr.net.спасибо
|
|
Ранг: Знаток
Регистрация: 1/24/2012 Сообщений: 18 Благодарностей: 12 Откуда: Киев
|
Предприятие с 1.01.12 перешло с общей системы налогообложения на единый налог 4 гр. Нужно ли мне в этом году платить налог на землю и сдавать Декларацию по земле? Когда предприятие было на общей системе налогообложения - налог на землю платили. Кто как думает?
|
|
 Ранг: Мудрец
|
Подскажите , является ли плательщиком налога на землю ФОП (3гр)- нежилое помещение в многоквартирном доме (под магазин),на правах собственности,используется в хоз. деятельности?
|
|
Регистрация: 3/23/2011 Сообщений: 10 Благодарностей: 0 Откуда: Луганск
|
Tanavi пишет:Предприятие с 1.01.12 перешло с общей системы налогообложения на единый налог 4 гр. Нужно ли мне в этом году платить налог на землю и сдавать Декларацию по земле? Когда предприятие было на общей системе налогообложения - налог на землю платили. Кто как думает? плательщики единого налога (и юридические лица, и физические лица— предприниматели) не являются плательщиками земельного налога, кроме земельного налога за земельные участки, которые не используются ими в предпринимательской деятельности*. Здесь важно обратить внимание на два момента. * Забегая вперед, скажем, что согласно разъяснению из ЕБНЗ под кодом 200.05 (см. спецвыпуск газеты «Налоги и бухгалтерский учет», 2011, №7, с. 79) по тем земельным участкам, которые находятся в собственности или постоянном пользовании единоналожников и используются в их предпринимательской деятельности, «земельная» отчетность такими единоналожниками не подается в отличие от льготников или «освобожденцев», перечисленных в ст. 282 и 283 НКУ, которым следует предоставлять отчетность за участки, освобожденные от налогообложения (на этом дополнительно будет сделан акцент в статье на с. 38 сегодняшнего номера). Во-первых, из двух разновидностей платы за землю плательщики единого налога освобождены только от уплаты земельного налога. А вот уплачивать арендную плату за земли государственной и коммунальной собственности они должны на общих основаниях. Такой вывод подтверждается и налоговиками (см. соответствующую консультацию из ЕБНЗ под кодом 200.01). Во-вторых, под освобождение от налогообложения попадают только те земельные участки, которые используются для проведения предпринимательской деятельности.
|
|
|
Очень нужен пароль от попрошайки. Спасибо vorobkalovav@ukr.net
|
|

Ранг: Светоч мысли
Регистрация: 6/16/2011 Сообщений: 1,712 Благодарностей: 64 Откуда: Киев
|
|
|
 Ранг: Профи
|
|
|
Регистрация: 12/21/2011 Сообщений: 1 Благодарностей: 0 Откуда: Kharkov
|
скиньте пожалуйста и мне пароль от попрошайки на diosaol@yandex.ru Заранее огромное спасибо.
|
|
Регистрация: 2/17/2011 Сообщений: 1 Благодарностей: 0 Откуда: Запорожье
|
Скиньте и мне, плиз, пароль попрошайки!
|
|

Регистрация: 1/11/2012 Сообщений: 105 Благодарностей: 5 Откуда: Харьков
|
И мне нужен пароль попрошайки,скиньте люди добрые. NastyaGera-N@rambler.ru Очень буду благодарна.
|
|
Регистрация: 7/27/2011 Сообщений: 26 Благодарностей: 0 Откуда: киев
|
скиньте и мне пожалуйста пароль попрошайки luda_w@ukr.net
|
|

Регистрация: 1/11/2012 Сообщений: 105 Благодарностей: 5 Откуда: Харьков
|
Пароль никто не сбрасывает.... ЛЮДИ ... А-У !!!!!
|
|
Регистрация: 2/16/2012 Сообщений: 1 Благодарностей: 0 Откуда: киев
|
bna-1 пишет:Девочки-мальчики! Будьте добры, дайте Парольчик Попрошайки! Есть вопросы по расчету налога на землю, а ответы надеюсь найти на "спасательном круге" Попрошайке. Мой адресок bna-1@ukr.net Заранее благодарю. И мне,пожалуйста, сбросьте пароль на ulitar@ukr.net!!! Очень нужно! Заранее благодарю!
|
|
|
Сбросьте пожалуйста пароль для попрошайки !!!! моя почта marina.15121983@mail.ru Спасибо!!!!
|
|

Ранг: Гуру
|
Подскажите пожалуйста физ.лицо (не зарегистрирован как фоп) имеет в собственности нежилое помещение в жилом доме многоквартирном доме- вопрос- Он плательщик налога на землю? Кто расчитывает сумму? Как сдавать отчет и по какой форме?
Заранее спасибо
|
|

Регистрация: 6/16/2011 Сообщений: 1,712 Благодарностей: 64 Откуда: Киев
|
IR пишет:Подскажите пожалуйста физ.лицо (не зарегистрирован как фоп) имеет в собственности нежилое помещение в жилом доме многоквартирном доме- вопрос- Он плательщик налога на землю? Кто расчитывает сумму? Как сдавать отчет и по какой форме?
Заранее спасибо А на каком основании Вы будете платить за землю? У Вас же нет ни договора аренды, ни гос. актов на землю. Земля находиться в собственности или ОСББ, или ЖЕКа, или Администрации района. Может кто-то считает по-другому?
|
|

Регистрация: 8/11/2011 Сообщений: 1,209 Благодарностей: 411 Откуда: Рівне
|
Собственник нежилого помещения в многоквартирном жилом доме уплачивает налог за площади под такими помещениями с учетом пропорциональной доли придомовой территорииКак физическое лицо — собственник нежилого помещения (его части) в многоквартирном жилом доме уплачивает земельный налог? Статьей 270 Налогового кодекса определено, что объектами налогообложения являются земельные участки, находящиеся в собственности или пользовании, а также земельные доли (паи), находящиеся в собственности. Согласно п. 287.8 ст. 287 этого Кодекса собственник нежилого помещения (его части) в многоквартирном жилом доме уплачивает в бюджет налог за площади под такими помещениями (их частями) с учетом пропорциональной доли придомовой территории с даты государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество. В соответствии с п. 286.5 ст. 286 Налогового кодекса при переходе права собственности на земельный участок от одного собственника к другому в течение календарного года налог уплачивается предыдущим собственником за период с 1 января этого года до начала того месяца, в котором он утратил право собственности на указанный земельный участок, а новым собственником — начиная с месяца, в котором у нового собственника возникло право собственности. При переходе права собственности на земельный участок от одного собственника к другому в течение календарного года орган государственной налоговой службы направляет налоговое уведомление-решение новому собственнику после получения информации о переходе права собственности. Согласно п. 286.6 ст. 286 Налогового кодекса за земельный участок, на котором расположено здание, находящееся в общей собственности нескольких юридических или физических лиц, налог начисляется с учетом придомовой территории каждому из таких лиц: в равных долях — если здание находится в общей совместной собственности нескольких лиц, но не разделено в натуре, или одному из таких лиц-собственников, определенному по их согласию, если иное не установлено судом; пропорционально принадлежащей доле каждого лица — если здание находится в общей долевой собственности; пропорционально принадлежащей доле каждого лица — если здание находится в общей совместной собственности и разделено в натуре. За земельный участок, на котором расположено здание, находящееся в пользовании нескольких юридических или физических лиц, налог начисляется каждому из них пропорционально той части площади здания, которая находится в их пользовании, с учетом придомовой территории. Следовательно, собственник нежилого помещения (его части) в многоквартирном жилом доме уплачивает в бюджет налог за площади под такими помещениями (их частями) с учетом пропорциональной доли придомовой территории с даты государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество. Почитайте тут , можливо щось зацікавить. http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/77http://www.ank.odessa.ua/site/legaladvice.php?aid=40&topid=36&viewid=220http://buhforum.com/viewtopic.php?p=21800#p21800http://www.sovetnik.zp.ua/articles/publik/nezhiloe-pomeshenie-v-mnogokvartirnom-dome/http://www.balance.ua/download/balance/20114024.pdfhttp://forum.liga.net/Messages.asp?did=58287http://www.nibu.factor.ua/forum/viewtopic.php?f=64&t=13
|
|
|
Guest |