|
|
 Ранг: Знаток
|
Добрый вечер!подскажите пожалуйста в ноябре была предоплата по эксп.опер. 100% -8000 эвро,отгрузки небыло и скорее всего небудет, возможно будет возврат денег НДС-я ничего не показываю, правельно? на прибыль-это влияет?насколько я понимаю должна быть отг,тогда есть прибыль нужно ли расчивать курсовые разницы? спасибо!
|
|

Ранг: Светоч мысли
Регистрация: 3/4/2011 Сообщений: 2,409 Благодарностей: 367 Откуда: Киев
|
можно было бы конечно не создавать новую тему... но по сути: на прибыль не влияет, в декларации по НДС не показываете, курсовые разницы не рассчитываете...с возвратом не затягивайте, иначе надо признавать как "безвозвратную помощь", с соответствующими последствиями для расчета налога на прибыль
|
|
|
спасибо за ответ!а подскажите какие сроки для возврата 90дней?
|
|

|
nina500 пишет:спасибо за ответ!а подскажите какие сроки для возврата 90дней? должны быть оговорены в контракте. как таковые, в законодательстве сроки не ограничены по возврату экспортной предоплаты (3 года).
|
|

Ранг: Просвещенный
Регистрация: 10/15/2010 Сообщений: 154 Благодарностей: 11 Откуда: Украина
|
Evelina пишет:можно было бы конечно не создавать новую тему... но по сути: на прибыль не влияет, в декларации по НДС не показываете, курсовые разницы не рассчитываете...с возвратом не затягивайте, иначе надо признавать как "безвозвратную помощь", с соответствующими последствиями для расчета налога на прибыль А что на 31.12. не надо делать перерасчет валюты? если она не продана.
Даже если Вас съели, у Вас все равно есть два выхода.
|
|

|
PNatasha пишет:Evelina пишет:можно было бы конечно не создавать новую тему... но по сути: на прибыль не влияет, в декларации по НДС не показываете, курсовые разницы не рассчитываете...с возвратом не затягивайте, иначе надо признавать как "безвозвратную помощь", с соответствующими последствиями для расчета налога на прибыль А что на 31.12. не надо делать перерасчет валюты? если она не продана. по умолчанию решила, что валюта продана (автор не уточнил)...конечно, если есть остаток на валютном счете, надо делать перерасчет курс.разниц.
|
|

Ранг: Просвещенный
Регистрация: 10/15/2010 Сообщений: 154 Благодарностей: 11 Откуда: Украина
|
Evelina пишет:PNatasha пишет:Evelina пишет:можно было бы конечно не создавать новую тему... но по сути: на прибыль не влияет, в декларации по НДС не показываете, курсовые разницы не рассчитываете...с возвратом не затягивайте, иначе надо признавать как "безвозвратную помощь", с соответствующими последствиями для расчета налога на прибыль А что на 31.12. не надо делать перерасчет валюты? если она не продана. по умолчанию решила, что валюта продана (автор не уточнил)...конечно, если есть остаток на валютном счете, надо делать перерасчет курс.разниц. Спасибо за ответ, а то уже думала, что-то пропустила.
Даже если Вас съели, у Вас все равно есть два выхода.
|
|
|
да вы правельно поняли, что валюта была продана.И значит я не делаю перерасчет курс.разниц.Спасибо. Но скажите я вот подняла контракт и там стоят определенные сроки до 31.01.12(или товар или возврат валюты) какие последствия или какие начисления, отчисления и вообще, что мне с этим делать?
|
|
|
денег нет и пока директор сказал, "забыть"
|
|

|
nina500 пишет:да вы правельно поняли, что валюта была продана.И значит я не делаю перерасчет курс.разниц.Спасибо. Но скажите я вот подняла контракт и там стоят определенные сроки до 31.01.12(или товар или возврат валюты) какие последствия или какие начисления, отчисления и вообще, что мне с этим делать? составьте доп.соглашение к контракту, в котором укажите более реальные сроки возврата денег. если директор вообще "морозится" по поводу оплаты, тогда спишите эту сумму как безвозвратную помощь и, соответственно, у Вас появится доход от этой операции, НДС не будет. Будете спать спокойно, а директор пусть думает где взять деньги на оплату налога на прибыль в 1 квартале.
|
|

Ранг: Высший разум
Регистрация: 7/24/2011 Сообщений: 916 Благодарностей: 49 Откуда: Киев
|
Пожалуйста дайте ссылочьки у кого есть что-то почетать по ВЭД - экспорт, а то дир. хочет занятся и много вопросов, а ответов нет и очень нужно!
|
|

|
Валюша с пишет:Пожалуйста дайте ссылочьки у кого есть что-то почетать по ВЭД - экспорт, а то дир. хочет занятся и много вопросов, а ответов нет и очень нужно! Evelina не проходите мимо.
|
|

Регистрация: 8/11/2011 Сообщений: 1,209 Благодарностей: 411 Откуда: Рівне
|
Валюша с пишет:Валюша с пишет:Пожалуйста дайте ссылочьки у кого есть что-то почетать по ВЭД - экспорт, а то дир. хочет занятся и много вопросов, а ответов нет и очень нужно! Evelina не проходите мимо. А ви у попрошайці дивилися, там ціла підбірка є.
|
|

|
Валюша с, не прохожу. могу сбросить Вам НиБУ
|
|

|
Evelina пишет:Валюша с, не прохожу. могу сбросить Вам НиБУ Спасибо Evelina на valysha1s@mail.ruАльона спасибо, Я забыла, что в попрошайке еще можно глянуть, что там есть!
|
|

Регистрация: 8/11/2011 Сообщений: 1,209 Благодарностей: 411 Откуда: Рівне
|
Там знову хтось чистить НиБУ.
|
|

|
отправила. тут еще можно всяко разное почитать http://www.friedman.com.ua/ua/
|
|

|
Спасибо! Будет чем занятся на выходных!!!!
|
|
 Ранг: Оракул
|
Помогите. Мы импортеры. Но поскольку некоторые марки товаров не смогли продать на територии Украины, решили вывезти на экспорт. Вопрос в следующем: куда относить услуги таможенного терминала и брокерские расходы по экспорту? Где их отражать в декларации по налогу на прибыль? Буду благодарна за ответы.
|
|

Ранг: Гений
Регистрация: 3/20/2012 Сообщений: 349 Благодарностей: 135 Откуда: харьков
|
Wera пишет:Помогите. Мы импортеры. Но поскольку некоторые марки товаров не смогли продать на територии Украины, решили вывезти на экспорт. Вопрос в следующем: куда относить услуги таможенного терминала и брокерские расходы по экспорту? Где их отражать в декларации по налогу на прибыль? Буду благодарна за ответы. При экспорте это сбытовские расходы. В старой было отдельное приложение, а новую я еще не разбирала.
Никогда не рассказывай людям о своих планах. Просто бери и делай. Пусть они удивляются от результатов, а не от болтовни.
|
|
|
Guest |