|
|

Ранг: Мастер
|
Донарахування ПДВ в результаті реалізації готової продукції нижче собівартості? Підкажіть які проводки???
|
|

Ранг: Высший разум
Регистрация: 8/11/2011 Сообщений: 990 Благодарностей: 50 Откуда: Полтава
|
Не буду гарантировать, но в НКУ нет нормы, требующей доначислить НДС до себестоимости. Вот с продажей ОС ниже остаточной - есть, а с товаром - нет. За сколько продали- за столько и продали и база налогообложения с продажной цены.
|
|

Ранг: Мастер
|
ПДВ потрібно до-нараховувать, проводка Д-т 704 К-т 6415, Збільшую свої зобов"язання по ПДВ. і Д-т 361 К-т 702 (сума без ПДВ)здається, а от як дальше відобразити не знаю
|
|
 Ранг: Оракул
Регистрация: 2/17/2011 Сообщений: 180 Благодарностей: 4 Откуда: Харьков
|
Nataliya 2201 пишет: Вот с продажей ОС ниже остаточной - есть, а с товаром - нет. За сколько продали- за столько и продали и база налогообложения с продажной цены. Но если обычная цена по ОС ниже себестоимости( давали и объявления, делали оценочную стоимость), разве в этих случаях нужно доначислять НДС или я что-то пропустила?
|
|

Регистрация: 8/11/2011 Сообщений: 990 Благодарностей: 50 Откуда: Полтава
|
Света239 пишет:Nataliya 2201 пишет: Вот с продажей ОС ниже остаточной - есть, а с товаром - нет. За сколько продали- за столько и продали и база налогообложения с продажной цены. Но если обычная цена по ОС ниже себестоимости( давали и объявления, делали оценочную стоимость), разве в этих случаях нужно доначислять НДС или я что-то пропустила? Это я пропустила, старую редакцию взяла
|
|

Регистрация: 9/8/2010 Сообщений: 658 Благодарностей: 16 Откуда: г. Киев
|
Света239 пишет:Nataliya 2201 пишет: Вот с продажей ОС ниже остаточной - есть, а с товаром - нет. За сколько продали- за столько и продали и база налогообложения с продажной цены. Но если обычная цена по ОС ниже себестоимости( давали и объявления, делали оценочную стоимость), разве в этих случаях нужно доначислять НДС или я что-то пропустила? не нижче собівартості, а залишкової вартості. А при продажі ОЗ бовязково нарах. ПДВ
|
|
 Ранг: Оракул
Регистрация: 2/17/2011 Сообщений: 180 Благодарностей: 4 Откуда: Харьков
|
Я, думаю, все имели ввиду остаточную ст-ть. Я так и не поняла- если есть обычная цена, которая ниже остаточкой - разве НДС надо доначислять на разницу?
|
|
|
Guest |