Добро пожаловать! Правила форума | Поиск | Активные темы | Участники | Вход | Регистрация

1 ДФ Дополнительные действия
Лёшик
От: Sunday, February 05, 2012 5:03:36 PM

Ранг: Просвещенный

Благодарностей: 0
Я в 1дф показываю все выплаты физ.лицам:
- 157 - выплаты спд;
- 101 - зарплата;
- 133 - есв на фот;
- 153 - фин.помощь от учредителя и начисление (когда получаем) и выплату (если выплачивали);
- 118 - хоз.расходы, т.е. если директор принёс чек и формируем авансовый отчёт - то начислено, а при выплате - выплачено.

Сегодня узнаю, что никто из моих знакомых не отражает 133, 153 и 118 признаки.

Неужели я не права? Но на семинарах говорили иначе.

Кто уже проходил проверку или поступает как я, отзовитесь.
Helen_Marlen
От: Sunday, February 05, 2012 6:57:03 PM

Ранг: Светоч мысли

Благодарностей: 55
133 отметили. 153- никто не знает как точно правильно отражать, коллективный разум решил, что лучше не отражать вообще, в любом случае получается неправильно.
118 - в Единой базе читала, что отражать надо, но только в строго определенных случаях, а не всю сумму авансового отчета.
popen
От: Sunday, February 05, 2012 6:59:53 PM

Благодарностей: 380
Helen_Marlen пишет:
133 отметили. 153- никто не знает как точно правильно отражать, коллективный разум решил, что лучше не отражать вообще, в любом случае получается неправильно.
118 - в Единой базе читала, что отражать надо, но только в строго определенных случаях, а не всю сумму авансового отчета.
Или отменили? Это, кажется, будет применяться при накопительной системе пенсии.
Helen_Marlen
От: Sunday, February 05, 2012 7:00:41 PM

popen пишет:
Helen_Marlen пишет:
Или отменили? Это, кажется, будет применяться при накопительной системе пенсии.

Blum, точно, отменили. Опесятка.
Katerinap_ko
От: Sunday, February 05, 2012 8:12:03 PM

Ранг: Мудрец

Благодарностей: 2
по поводу 133 кода было только письмо, а оно никакой юридической силы не имеет.
лично я сдаю со 133 кодом и 118. у меня небольшой штат сотрудников и много времени это не занимает......
Лёшик
От: Sunday, February 05, 2012 8:24:10 PM

"отражать надо, но только в строго определенных случаях, а не всю сумму авансового отчета."

А можете подсказать - в каких случаях.
Helen_Marlen
От: Sunday, February 05, 2012 8:33:02 PM

Лёшик пишет:
"отражать надо, но только в строго определенных случаях, а не всю сумму авансового отчета."

А можете подсказать - в каких случаях.

Подсказать слету не могу, смотрите в единую базу налоговых знаний на сайте ДПА.
Лёшик
От: Sunday, February 05, 2012 9:04:39 PM

Я только от туда. Не нашла.
Лёшик
От: Sunday, February 05, 2012 11:02:02 PM

Нашла ответ на вопрос о коде 118 в ВПС №9 за март 2011. Вот что пишут:
Ознака доходу 118 – кошти на відрядження або під звіт, у тому числі надміру витрачені
Податковий агент:
Юридичні та фізичні особи – підприємці, що видали суму під звіт та на відрядження.
Доходи (виплати), які слід зазначати під ознакою:
- вчасно не повернута сума перевищення над сумою витрат платника податку на відрядження;
- вчасно не повернута сума перевищення над сумою фактичних витрат платника податку на здійснення окремих цивільно-правових дій від імені та за рахунок особи, що їх надала.
Соответственно, под кодом 118 попадут не все суммы под отчет и командировочные, а лишь суммы превышения.

Наталочка
От: Sunday, February 05, 2012 11:52:30 PM

Ранг: Профи

Альона1 пишет:
Venera пишет:
Совсем запуталасьПлач
Мне был поставлен СПД товар, накладная на 30 тыс.грн, а мы ему заплатили 37 тыс.грн. В строке3а - писать 30тыс., а строке 3 - 37тыс.грн?
И в 4а и 4 писать "0,00" или "-"?

строке3а - писать 30тыс., а строке 3 - 37тыс.грн?
И в 4а и 4 писать "-"

Почему Вы так решили? У ФОПов кассовый метод. И он покажет только сумму фактически полученных денег, а не отгрузку. Получится расхождение. Я всегда указываю только суммы оплат, независимо от актов или приходных)))

Борьба с коррупцией совершенствует определение понятий. И теперь взятка - это ставка подставы неугодных. Евгений Ханкин
Наталочка
От: Sunday, February 05, 2012 11:56:42 PM

У меня другой вопрос!
Моя директор настояла на оплате услуг нескольким ФОпам. Провела я оплаты на карты им за услуги. только вчера она довезла мне доки по этим людям. Я обалдела - они оба единщики, но в справке по единому ни сном, ни духом о виде деятельности, за которым мы им оплатили!!! Мои действия? Я срочно перечисляю подоходный на суммы оплат им. На какой счет должна платить?? По месту своей регистрации или их??? И какой признак дохода в отчете указать? и надо ли дублировать отчет в ИХ налоговую???Cray

Борьба с коррупцией совершенствует определение понятий. И теперь взятка - это ставка подставы неугодных. Евгений Ханкин
Helen-gold
От: Monday, February 06, 2012 12:03:42 AM

Ранг: Мастер

Благодарностей: 2
Лёшик пишет:

Ознака доходу 118 – кошти на відрядження або під звіт, у тому числі надміру витрачені
Податковий агент:
Юридичні та фізичні особи – підприємці, що видали суму під звіт та на відрядження.
- вчасно не повернута сума перевищення над сумою витрат платника податку на відрядження;
- вчасно не повернута сума перевищення над сумою фактичних витрат платника податку на здійснення окремих цивільно-правових дій від імені та за рахунок особи, що їх надала.
Соответственно, под кодом 118 попадут не все суммы под отчет и командировочные, а лишь суммы превышения.

Налоговики в консультациях и при личных беседах говорят так же. И на семинарах тоже.
popen
От: Monday, February 06, 2012 7:44:53 AM

Благодарностей: 380
Katerinap_ko пишет:
по поводу 133 кода было только письмо, а оно никакой юридической силы не имеет.
лично я сдаю со 133 кодом и 118. у меня небольшой штат сотрудников и много времени это не занимает......

Относительно кода 133...
Помимо письма (а в письме отмечалось, что код 133 станет актуальным только тогда, когда увидит жизнь накопительная система пенс.страхования), которое, вы правы, юрсилы не имеет, есть еще логика и здравый смысл. Ответим на два вопроса:
1. Что такое 1-ДФ?
"ПОДАТКОВИЙ РОЗРАХУНОК сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку "
2. Что такое код 133?
"Сума єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування платника податку, що вносяться за рахунок його
роботодавця у розмірах, визначених законом..."

Теперь задайте себе вопрос: когда вы производите начисления ЕСВ на ФОТ, является ли эта сумма доходом физлица/физлиц?
Ответ очевиден: НЕ является, т.к. начисления ЕСВ на ФОТ не являются "физическим" доходом и, кроме всего прочего, являются обезличенными.

Поэтому отражать код 133 не только неправильно/бессмысленно, но и отражая его, вы сообщаете недостоверные/ошибочные данные о доходах физлица... со всеми вытекающими последствиями!
Helen_Marlen
От: Monday, February 06, 2012 10:20:50 AM

Лёшик пишет:

Податковий агент:

Спасибо, что отписались. А то я уже была в расстройстве полном, неужели стерли разъяснения про 118 код.
Наталочка
От: Monday, February 06, 2012 12:41:10 PM

Никто подсказать не может??? или просто тема не в первых рядах(((Help

кульбаба
От: Monday, February 06, 2012 3:03:54 PM

Здравствуйте! Нашла ошибку в 1ДФ за ІІІ кв., а исправить не помню как. Подскажите пожалуйста!
Ознака 0 - ошибка
0знака 1 - исправленое ????
Просто бухгалтер
От: Monday, February 06, 2012 3:39:39 PM

Ранг: Гуру

Чтобы убрать одну ошибочную строку из ранее введенной информации нужно повторить все графы такой строки и в графе 9 указать "1" - на ее удаление .
Для введения новой строки или ранее пропущенной нужно полностью заполнить все ее графы и в графе 9 указать "0" - на введение строки.

п.п 4.4.1 и п.п 4.4.2 Порядка № 1020 от 24.1.2010 г.
кульбаба
От: Monday, February 06, 2012 3:54:22 PM

Спасибо!
ЯЯЯ
От: Monday, February 06, 2012 4:07:10 PM

Ранг: Мастер

Благодарностей: 1
Помогите, пожалуйста, суточные и компенсац.выплаты по служебной командировке в пределах норм, отражается в ф.1-ДФ? Срочно. Спасибо.
Helen_Marlen
От: Monday, February 06, 2012 4:08:55 PM

ЯЯЯ пишет:
Помогите, пожалуйста, суточные и компенсац.выплаты по служебной командировке в пределах норм, отражается в ф.1-ДФ? Срочно. Спасибо.

Почитать предыдущую страницу слабо? Про 118 код?

Вот из-за таких людей и перестаешь читать форум, одно и тоже.
Пользователи, просматривающие тему
Guest