Добро пожаловать! Правила форума | Поиск | Активные темы | Участники | Вход | Регистрация

Баланс в ГНАУ Дополнительные действия
bt
От: Friday, February 03, 2012 3:03:40 PM

Ранг: Оракул

Благодарностей: 11
Calcar пишет:

...
- форма 2-м – Звіт про фінансові результати оставил пустым левый прямоугольник, а в правом 2011
...

Не принимают.

ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка XML - звіт містить некоректні дані і не може бути збережений. Опис помилки:
- Поле 'Найменування періода'. Поле повинно бути заповненим.
сотрудник
От: Friday, February 03, 2012 3:12:11 PM

Ранг: Светоч мысли

Благодарностей: 44
bt
От: Friday, February 03, 2012 3:41:03 PM

Ранг: Оракул

сотрудник пишет:
http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_postst10109p22_--.aspx

Спасибо. То, что надо.
Симпа
От: Sunday, February 05, 2012 7:53:21 PM

Ранг: Знаток

Благодарностей: 0
Обновление ОПЗ есть на WWW.elzvit.org.ua
Симпа
От: Sunday, February 05, 2012 8:00:39 PM

Баланс ф-1м нужно сдавать только с одним знаком после запятой. В целых - неверно. В стандарте 25 - с одним знаком после запятой. В целых сдается баланс только для крупных и средних пред-тий. В ГНИ нужно нести на бумаге и они принимают, т.к.ОПЗ не доработано.Rtfm Rtfm Rtfm . Может попринамают вручную да скорее устранят эти неточности.
@Nika@
От: Sunday, February 05, 2012 8:20:39 PM

Ранг: Гений

Благодарностей: 74
Симпа пишет:
Баланс ф-1м нужно сдавать только с одним знаком после запятой. В целых - неверно. В стандарте 25 - с одним знаком после запятой. В целых сдается баланс только для крупных и средних пред-тий. В ГНИ нужно нести на бумаге и они принимают, т.к.ОПЗ не доработано.Rtfm Rtfm Rtfm . Может попринамают вручную да скорее устранят эти неточности.

Да ну! А откуда информация? Извините, но тут люди уже мозг себе повыносили за последние несколько недель, обсуждая соответствие требований налоговой и ПСБУ. И чихать хотели налоговики в своем большинстве на 25 стандарт... А кроме того - они сами не знают, как им надо, поэтому в каждой налоговой устанавливают свои требования. Ради интереса можете почитать http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst7035p11_--------.aspx , лучше все страницы. Каждый сдает так, как получается на месте. Я, например, в Медке в форме для налоговой поменяла ед.измерения и сдала в тыс. с одним знаком, как и в статистику. Отправила по электронке и получила все квитанции. А в других районах например требуют бланк статистики с отметкой о принятии, или наоборот, округлять до целых и отправлять только по электронке...

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!
оляля
От: Sunday, February 05, 2012 8:50:10 PM

Благодарностей: 383
Valentina пишет:
ekaterina577 пишет:
В обновлении OPZ 1.29.21 будет заполнение баланса с десятичным знаком.

Когда же появятся эта версия 1.29.21.?
Как дура, не отправляю в целых тысячах, жду новую версию OPZ. Может быть до 09.02.12г её еще и не выпустят.? Сколько можно ждать? Сдам завтра в целых тысячах, и пошли они все лесом. И с этой датой в верхнем правом углу с кодами чудят. Ну не могут без "подлянки"
В статистику сдаём. так там всегда стоит дата после окончания квартала или года. Например: Баланс за полугодие- дата 2011/07/01. А в OPZ заполняется дата, когда формируется этот файл. Интересно? Кто же виноват? Опять, как всегда, налогоплательщики
сьгодні робила баланс в 1.29.21 - вибиває тільки цілі, ніяких десятих не допускає.

And I think to myself: What a wonderful world! Луїс Армстронг
inkognito
От: Sunday, February 05, 2012 9:14:15 PM

Ранг: Высший разум

Благодарностей: 64
Абсолютно верно. С этим бланком полнейшая анархия.
Но если в обоих программах, разработанных по требованию ГНАУ (ОПЗ и Медок) бланк в целых, то я считаю что ГНАУ не могли ошибиться дважды.
И потому отчет д.б. в целых.
helper
От: Monday, February 06, 2012 9:09:53 AM

Ранг: Мудрец

inkognito пишет:
Абсолютно верно. С этим бланком полнейшая анархия.
Но если в обоих программах, разработанных по требованию ГНАУ (ОПЗ и Медок) бланк в целых, то я считаю что ГНАУ не могли ошибиться дважды.
И потому отчет д.б. в целых.

Разговаривал в пятницу с налоговой. Получилось так:
- в налоговую-с одним знаком после запятой
- в статистику-с двумя знаками после запятой
Симпа
От: Monday, February 06, 2012 9:21:36 AM

Да, недоработка в ОПЗ. Я звонила и в бывшее 007, и компьтерщикам в своей налоговой. Все сказали, что это недоработка и нужно сдавать правильно, т.е. с одним знаком после запятой. Я билась с этим балансом тоже очень долго, но в нашей ГНИ согл. принять на бумаге. И моя подруга тоже им доказала ( в др. ГНИ) , что программы вводят неправильно, тоже приняли и даже почуствовали, она как начала им цитатами из ПСБ(У) и все такого прочего приводить, что сама инспектор сказала, что надо же как вас достал этот баланс.....Russian
svitlass
От: Monday, February 06, 2012 9:27:25 AM

Благодарностей: 45
IN_NOCHKA пишет:

1) Правильная дата 31122011, пора бы уже запомнить, т.к. на всех форумах об этом пишут. И никогда первое число для налоговых форм (с момент их отправки в налоговую) не было допустимым значением. Всегда - последнее число периода (не путайте со статотчетностью).

Для баланса в статистику - да. Для баланса в налоговую - 01.01.2012г.

подскажите пожайлуста, для тех кто не догоняет. В налоговою в opz баланс на 01012012 (в левой клеточке) 2011 в правой???? а ф.2 левая пустая , а в правой 2011? прошлий квартал никак не могла угадать с отчетной датой и сейчас вообще запуталась. ПОМОГИТЕ
Татьяна бух
От: Monday, February 06, 2012 5:39:27 PM

Благодарностей: 92
Я в пятницу была в своей налоговой, принесла с прибылью баланс заверенный статистикой с 1 знаком после запятой- не приняли. Сказали, что нужно в целых, у них не принимает по-другому программа. Завтра пойду относить другой баланс в целых. А на той неделе сдала (со второго раза) в электронном виде баланс тоже в целых. Пришли все 3 квитанции. Все нормально.

Бухгалтер делает мир лучше!
Татьяна бух
От: Monday, February 06, 2012 5:41:00 PM

Если у кого Арт-звит могу помочь с балансом( с датами). Я сдала и моя подруга вчера сдала, все нормально.

svitlass
От: Monday, February 06, 2012 5:57:41 PM

Благодарностей: 45
Татьяна бух пишет:
Если у кого Арт-звит могу помочь с балансом( с датами). Я сдала и моя подруга вчера сдала, все нормально.

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!Cray
Татьяна бух
От: Wednesday, February 08, 2012 11:44:06 AM

svitlass пишет:
Татьяна бух пишет:

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!Cray

Вверху где коды 01.01.2012
Баланс на 31122011 2011р.
Фин.звитн. за год 2011р.

CarryBradshow
От: Wednesday, February 08, 2012 12:52:33 PM

Подскажите пожалуйста, что ставить в Шапке баланса и отч о фин рез:
1) орган державного управління - ?
2) код за КОДУ?
Берса
От: Wednesday, February 08, 2012 12:54:53 PM

Благодарностей: 415
Была в Печерской налоговой. Сказали, что в Медке неправильно (в тыс., без знаков после запятой). Но не приняли из за того что не было с собой бумажки с сопроводит. письмом, в котором должна быть только одна строка-Прошу принять баланс. Привезла бумажку, приняли баланс (такой как сдавала в статистику, с одним знаком после запятой)
Учусь
От: Wednesday, February 08, 2012 12:57:13 PM

Ранг: Высший разум

CarryBradshow пишет:
2) код за КОДУ?

У меня учредители физические лица. Пишу 1)Підприємства України, засновані фізичними особами
2) 7774
Бюгюльмэ
От: Wednesday, February 08, 2012 12:59:36 PM

Благодарностей: 379
Берса пишет:
Была в Печерской налоговой. Сказали, что в Медке неправильно (в тыс., без знаков после запятой). Но не приняли из за того что не было с собой бумажки с сопроводит. письмом, в котором должна быть только одна строка-Прошу принять баланс. Привезла бумажку, приняли баланс (такой как сдавала в статистику, с одним знаком после запятой)

Возмутительное издевательство!!! Скоро дойдут до того, что будем сопроводиловки писать к платежкам: Прошу слёзно принять налоги.
CarryBradshow
От: Wednesday, February 08, 2012 1:00:34 PM

Учусь пишет:
CarryBradshow пишет:
2) код за КОДУ?

У меня учредители физические лица. Пишу 1)Підприємства України, засновані фізичними особами
2) 7774

у меня тоже учредители физ лица)
а за КОДУ у всех одинаковый? у меня - юр лицо на общей системе н/о
Пользователи, просматривающие тему
Guest