advanter писав:С 01.01.2014 вводится новая форма реестра налоговых накладных. Податкова накладна 2014 | http://www.advanter.net/?p=2255
... Уважаемый advanter, мы рады , что Вы рекламируете себя - но почитайте и ознакомтесь с этим форумом, это уже не новость и пишите сообщения в соотв. темах (иначе Вы нарушаете правила ) : http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_postst9696p25.aspx
НН новой формы НЕ вводится с 01.01.14г. - ОНА ЕЩЕ НЕ ВВЕДЕНА в силу..., действует старая форма...
Marlboro писав:А Вы уже успели пройти регистрацию в 2014 году?
А как она проходит, какие документы дали?
По сабжу - скорее всего не зарегистрирует.
Возможно покупателю придется подавать приложение 8.
Свидетельство не выдают, выписку сказали дадут не скоро, т.к. не утверждены доки((( Т.е. статус плательщика НДС можно посмотреть только на сайте((( Я боюсь подумать что сделает с нами этот серьезный покупатель(((Я очень надеюсь, что операции будут проходить уже с измененной формой НН#wall#
Лилия-НИКА писав:... подскажите : нужно заключить договор на возмещение комун.услуг ( без услуг аренды или субаренды, только возмещение использования электроэнергии) - КАК правильно назвать такой договор - чтоб указывать потом и в НН...?
Можно назвать примерно "лицензируемый договор поставки электроэнергии"
Вообще, если честно, никогда не понимал зачем заключать такие договора - это равно как выстрелить себе в ногу, типа медвежья услуга самому себе. Проблем можно набраться "по самое не хочу".
наста писав:
заявка под услуги, то пишу договор оказания услуг,а где номера указывать- там ставить прочерки
Верно.
А дата такая же как и в заявке.
Jenulchic писав:Я очень надеюсь, что операции будут проходить уже с измененной формой НН#wall#
НН новой формы НЕ вводится с 01.01.14г. - ОНА ЕЩЕ НЕ ВВЕДЕНА в силу..., действует старая форма...
это просто пипец... нет слов одни эмоции... в реестре плательщиков НДС они номера свидетельств закрыли.. выписать корректно НН на нового покупателя невозможно.. действует форма пока старая.. но реестры новые.. какие они почему-то уже обновили в электронном виде.., но мы должны каким-то макаром за декабрь 2013 г сдать старые реестры...#wall#
В общем.. это так не обращайте внимания.. вырвалось..
скоро пойдем работать все фокусниками и шаманами!!!
Лилия-НИКА писав:... подскажите : нужно заключить договор на возмещение комун.услуг ( без услуг аренды или субаренды, только возмещение использования электроэнергии) - КАК правильно назвать такой договор - чтоб указывать потом и в НН...?
Можно назвать примерно "лицензируемый договор поставки электроэнергии"
Вообще, если честно, никогда не понимал зачем заключать такие договора - это равно как выстрелить себе в ногу, типа медвежья услуга самому себе. Проблем можно набраться "по самое не хочу".
- да в курсе что РЭСы имеют лицензии .., но мы не поставляем электроэнергию , и тем через КОГО транзитом проходит такая электроэнергия нужно возместить эти затраты... (это практика ).
Возмещения идут и по отдельному счетчику, и расч.путем...
А взамен ничего другого и не придумано ... - может Вы предложите лучший вариант ? ... буду рада.
По факту в жизни : целому заводу (юрлицо 2) идет электроэнергия и он ее потребитель у РЭСа (иначе схемы электроподачи не могут быть и требования РЭСа такие) , а отдельные цеха сняты в аренду разными юрлицами и возмещают эл.энергию заводу.
У всех немалые суммы.
Все здание в собств-ти Юрлица1, которое сдает разными частями в аренду цехи разным юрлицам3,4,5......, и заводу (юрлицо 2) - и только заводу разрешен самост.договор на эл.энергию...
Практика признания сделок притворными - это тоже практика, пардон за тавтологию
Детальнее: Аренда автомобиля с экипажем
Лично я всегда оформляю такое или как часть договора аренды, или как минимум договора ссуды - если интересуют только ком.платежи.
Отдельно мне такой висяк не нужен.