Ошибка в шапке зарегистрированной накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Фиалковая дама
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Фиалковая дама »

*Людок* писав:
Фиалковая дама писав:
popen писав: А может тучше так:
НН №5 , РК №6 , НН №7 ???
а разве корректировка не имеет отдельной нумерации? Ведь это отдельный документ.

Ну даже если и не имеет, то мысль Вы уловили верно.
Да Вы уж точно давно не выписывали РК, #rtfm# нужно новое правило модераторам писать, что если не знаеш точно,#dntknw# не коментируй. Тем более popen#rolf#
Смуту тут нам развели, а еслиб никто больше не зашел и не подсказал. Нужно понимать ответсвенность которую несут наши коменты!

Божечки, я всего лишь не знала про нумерацию РК.
Но тот механизм, который я Вам рассказала единственный способ исправить Вашу ситуацию. И этот механизм был предложен Самарченко Еленой Романовной на семинаре 23/02/12 года.
Ваше дело принимать или нет пересказанный мною метод. Лично я его взяла на вооружение в случае чего.

Фиалковая дама
Мастер
Мастер

aniri писав:уже читала на нашем же форуме, что дама пришла в свою гни. на руках уведомления, а квитанций все нет. инспектор руками развела и в ручную посылала запросы что бы ей прислали эти нн. а скорость этого сервера всем знакома. у них он тоже висит.

На этот вопрос есть нормативка - Постановление кабмина № 1246 от 29.12.10 называется она Порядок ведения ЕРНН, а именно п. 11 "если в течение операционного дня продавцу не пришла квитанция, которая подтверждает принятие или непринятия нн и/или рк, такая нн или рк считаются зарегистрироваными".

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

Фиалковая дама писав:
aniri писав:уже читала на нашем же форуме, что дама пришла в свою гни. на руках уведомления, а квитанций все нет. инспектор руками развела и в ручную посылала запросы что бы ей прислали эти нн. а скорость этого сервера всем знакома. у них он тоже висит.

На этот вопрос есть нормативка - Постановление кабмина № 1246 от 29.12.10 называется она Порядок ведения ЕРНН, а именно п. 11 "если в течение операционного дня продавцу не пришла квитанция, которая подтверждает принятие или непринятия нн и/или рк, такая нн или рк считаются зарегистрироваными".
это все знаем. но когда суммы ого го и клиенты истеричят, требуют квитанции от вас, то есть люди которые и так поступали.

Фиалковая дама
Мастер
Мастер

aniri писав:
Фиалковая дама писав:

это все знаем. но когда суммы ого го и клиенты истеричят, требуют квитанции от вас, то есть люди которые и так поступали.
Ни одним законодательным актом Вы не обязаны предоставлять квитанции. Нигде Квитанция не закреплена как подтверждающий документ. Другое дело Запрос.
Лично у меня не большой объем выписываемых нн, поэтому на обороте (на чистой стороне) я сразу печатаю квитанцию и ставлю свою печать. Но это скорее для того, чтобы потом не приставали "дайте-докажите". А у меня етсь такие подрядчики, которые четко мне сказали - у нас столько работы, нам не до ваших квитанций. Обидно, но они правы. Это уже моя работа - сидеть и посылать запросы в ЕРНН. Тем более, что законодательно именно получатель нн должен проверить ее прежде чем включать в ПК.
Поэтому все эти истерики можно смело игнорировать - в Медке есть опция запроса подтверждения регистрации налоговой накладной.
Теперь я ни у кого ни чего не прошу, а полученные запросы "на всяк выпадок" распечатываю опять же таки на обороте нн.

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Недавно обнаружила ошибку в дате договора (неправильно занесена предыдущим бухом в зарегинную НН).
Ошибку исправляла так :
НН 31.01.12 № 69 +100000 грн
РК 01.02.12 №1 -100000 грн (дублировались все СТАРЫЕ данные относительно договора)
РК 01.02.12 №2 +100000 грн (дублировались все НОВЫЕ данные относительно договора)
Основание для корректировки - "зміна умов договору"
Выписывала не ДВЕ НН, а ДВА РК, так как оснований для ДУБЛЯ второй НН НЕТ#blush# .. Все зарегилось, пришли все квитанции, покупатель с ТАКОЙ корректировкой согласен#drinks#
П.С. Осталось узнать ваше мнение, коллеги, и наших "добрых" ГНАУнюков..#g_crazy#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Биба писав:Недавно обнаружила ошибку в дате договора (неправильно занесен предыдущим бухом в зарегинную НН).
Ошибку исправляла так :
РК 01.02.12 №1 -100000 грн (дублировались все СТАРЫЕ данные относительно договора)
РК 01.02.12 №2 +100000 грн (дублировались все НОВЫЕ данные относительно договора)
Выписывала не ДВЕ НН, а ДВА РК, так как оснований для ДУБЛЯ второй НН НЕТ#blush# .. Все зарегилось, пришли все квитанции, поставщик с ТАКОЙ корректировкой согласен#drinks#
П.С. Осталось узнать ваше мнение, коллеги, и наших "добрых" ГНАУнюков..#g_crazy#
Мне кажется, что это более корректно, чем НН-РК-НН. Т.к., действительно, оснований для выписки "второй" НН нет.
Респект Вам, Биба дорогая!!! :-({|=

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Биба писав:Недавно обнаружила ошибку в дате договора (неправильно занесена предыдущим бухом в зарегинную НН).
Ошибку исправляла так :
Выписывала не ДВЕ НН, а ДВА РК, так как оснований для ДУБЛЯ второй НН НЕТ#blush# .. Все зарегилось, пришли все квитанции, покупатель с ТАКОЙ корректировкой согласен#drinks#
#good# #good# #good# Биба, Вы как всегда на высоте. Жаль, что наши "добрые" ГНАУнюки в своих разъяснениях до такого не додумались.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Биба, отличный вариант! Только у меня вопрос возникает...если мы не можем проверить регистрацию РК в ЕРНН, надеемся на порядочность поставщиков? одно дело уменьшать кредит и совсем другое увеличивать

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Это как раз тот вопрос, который меня так терзал: основания для выписки новой НН отсутствуют, а второй РК - выход из ситуации.
Эвелина, а почему мы не можем проверить регистрацию РК в ЕРНН, кто-то уже пробовал? Мне казалось, что процедура аналогична проверке НН.

Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

РК точно также как и НН проверяется по запросу. Мне приходили витяги по РК

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”